В Санкт-Петербурге открылся Международный рыбопромышленный форум

В Санкт-Петербурге открылся Международный рыбопромышленный форум
14 Сентября 2017

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo) открылся в Санкт-Петербурге (Ленэкспо, павильон 7) 14 сентября 2017 года.

Как рассказал в ходе церемонии открытия заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, форум и выставка уже насчитывает около 1600 участников и посетителей.

На мероприятие приехали делегации из разных стран, в том числе Бразилии, Китая, Марокко, США и многих других. На выставке представлено более 100 экспонентов из 25 регионов России и 11 стран мира.

На конференции будет представлена стратегия развития отечественного рыбохозяйственного комплекса до 2030 года, разработанная Росрыболовством и экспертным сообществом в 2016 году с акцентом на рациональное и эффективное использование национальных запасов и ресурсов мирового океана.

Главным событием первого дня форума станет пленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?».

В дискуссии примут участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, министр рыболовства Королевства Норвегия Пер Сандберг, глава Государственного субсекретариата по рыболовству и аквакультуре Чили Пабло Мантуран, министр (член коллегии) Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, исполнительный секретарь Генеральной комиссии по рыболовству для Средиземноморья и Чёрного моря ФАО ООН Абдулла Сроур, президент Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации Тосиро Сирасу, генеральный секретарь Ассоциации океанического промысла КНР Хуан Баошань.

Модератором сессии будет генеральный директор Международной ассоциации рыбной муки и рыбьего жира Эндрю Маллисон.

Участники пленарного заседания обсудят ключевые вопросы обеспечения национальных интересов в области рыболовства в районах действия международных договоров, в исключительных экономических зонах третьих стран.

В рамках деловой программы Международного рыбопромышленного форума 15 сентября состоится конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии».


По материалам «Порт Ньюс».