Seafood Expo Russia 2019 обещает быть еще грандиознее

Seafood Expo Russia 2019 обещает быть еще грандиознее
6 Декабря 2018

Третья Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий станет больше по всем показателям минимум на 20%, - сообщил на заседании оргкомитета в Росрыболовстве генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов.

В 2019 году Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia пройдут с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге. Экспозиция также будет организована на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», но уже в павильоне F, который больше и функциональнее предыдущего. Общая площадь выставки составит 13200 кв. метров.

«На сегодняшний день уже забронирована треть экспозиционной площади. Мы рассчитываем, что в следующем году в нашей выставке примут участие не менее 250 компаний», - отметил Иван Фетисов.

Увеличится и доля иностранных участников. На сегодняшний день о намерениях выступить с объединенным национальным стендом уже сообщили Норвегия и Исландия. Также свое участие подтвердили компании из Китая, Турции, Аргентины, Японии.

По решению оргкомитета, главные рыбные мероприятия страны теперь традиционно будут проходить в середине лета. Форум и Выставку приурочили к профессиональному празднику Дню рыбака, который отмечается в России во второе воскресенье июля. Однако в большей степени перенос даты проведения мероприятий с осеннего на летний период связан с напряженным графиком компаний-участников: в сентябре-октябре проходит много других выставок, в том числе в смежных отраслях. К тому же появится возможность отметить и поблагодарить рыбопромышленников, добившихся больших успехов в работе, и в целом поздравить всех с праздником.

День рыбака смогут широко отпраздновать и горожане. В завершении Форума и Выставки организаторы планируют провести массовый городской праздник «Русская рыба».

В 2018 году аналогичное народное гуляние собрало больше 20 тысяч человек. В программе было кулинарное шоу, для которого специальным рейсом из Камчатки было доставлено более 100 кг свежевыловленной чавычи – ее пожарили на гигантском вертеле. Для гостей праздника была также организована рыбная ярмарка, где по доступным ценам можно было приобрести рыбу и морепродукты из всех промысловых регионов России.

Источник: Expo Solutions Group