Перспективы сотрудничества России и Марокко

Перспективы сотрудничества России и Марокко
9 Апреля 2018

20 марта в Королевстве Марокко состоялась встреча представителей российской рыбной отрасли с основными ассоциациями по рыболовству во главе с Министерством сельского хозяйства королевства. Мероприятие прошло в городе Рабат, в здании Торгового Представительства Российской Федерации в Марокко при участии Международного отдела Федерального Агентства по рыболовству.

Главная цель встречи – презентация возможностей и перспективы участия марокканских коллег в Seafood Expo Russia, для последующего долгосрочного сотрудничества между отраслевыми компаниями России и Марокко. На презентации присутствовали представители крупнейших предприятий королевства: Отдел морского рыболовства , Автономное учреждение экспортного контроля и координации (EACCE), Федерация индустрий трансформации и валоризации рыбных продуктов (FENIP), Директорат по стратегии и статистике Министерства сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских районов и водных ресурсов.

Мероприятие проведено в рамках мирового тура официального выставочного оператора Expo Solutions Group при содействии Федерального Агентства по рыболовству, по странам развитой рыбной промышленности для приглашения к участию в Seafood Expo Russia. На данный момент на выставке подтверждено присутствие рыбопромышленных компаний из Японии, Норвегии, Дании, Финляндии, Турции, Китая, Германии и других.

Seafood Expo Russia крупнейшая отраслевая выставка рыбной индустрии, которая пройдет в Санкт-Петербурге, на площадке КВЦ «Экспофорум» с 13 по 15 сентября, где будет поставлен акцент на представление национальных отраслевых стендов зарубежных стран для обмена опытом с российскими коллегами.