НОРЕБО выходит в торговые сети с брендом Borealis

НОРЕБО выходит в торговые сети с брендом Borealis
3 Октября 2017

Группа «Норебо» начинает поставки своей рыбопродукции в российские торговые сети под собственным брендом Borealis.

Продукцию Borealis планируется поставлять в торговые сети «Метро», «Азбука Вкуса», «Карусель», «Лента» и «Гиперглобус». Ведутся переговоры и с другими сетями. Первыми попробовать продукцию Borealis смогут жители Москвы, но уже в ближайшее время планируются поставки в Мурманск и Санкт-Петербург.

Продукция Borealis производится в море на судах холдинга, а также на собственной рыбоперерабатывающей фабрике «Полярное Море+», расположенной в Мурманской области, из высококачественного сырья собственных рыбодобывающих компаний, входящих в группу «Норебо».

В настоящий момент продукция однократной заморозки будет поставляться в двух видах упаковки: скин-упаковка и двойной вакуумный пакет.

Skin – абсолютно новый вид упаковки в категории, получила свое название от английского skin, что значит «кожа». Высокобарьерная пленка под вакуумом естественным образом облегает продукт, демонстрируя его качество, свежесть, цвет и структуру, надежно фиксируя и защищая. Информация о продукте размещается на картонной коробке, в которую помещают скин-упаковку.

Рис. 1. Пример продукции в скин-упаковке.

Двойной вакуумный пакет – до выхода Borealis со skin-упаковкой, считался самым инновационным видом упаковки в данной категории уже много лет. Внутренний вакуумный пакет защищает продукцию от воздействия световых лучей, обеспечивая его сохранность, а внешняя упаковка содержит всю информация о продукте.

Рис. 2. Пример продукции в двойном вакуумном пакете.

«Сегодня мы готовы предложить покупателям 7 позиций в скин-упаковке и 20 позиций в двойном вакуумном пакете. В skin-упаковке запускается топовая филейная линейка бренда: лоины (спинка) и центр-каты трески, стейки палтуса, филе кальмара и абсолютно новые для рынка позиции — языки и щеки трески.
Двойной вакуумный пакет используется для позиций и видов рыб, более массового сегмента, большего веса. В данной упаковке будут представлены как новые позиции: филе трески и пикши на коже и без кожи, стейки окуня, трески, зубатки, блочное филе и фарш трески, так и существующие: скумбрия, сельдь, окунь, палтус, треска, пикша потр. б/г».

Основная концепция заключается в поставке продукции в индивидуальной потребительской упаковке, готовой для продажи в магазинах, напрямую от производителя.

Ассортимент Borealis в разных сетях будет разниться, но мы надеемся, что сети постепенно будут увеличивать как ассортимент, так и объёмы поставляемой продукции.

Borealis – от латинского «северный, холодный». Это уникальные технологии, которые позволяют сохранить природные свойства дикой рыбы. Мы не используем химических субстратов для увеличения веса и улучшения вкуса, мы хотим, чтобы вы почувствовали настоящий вкус дикой рыбы.

«Для замораживания мы применяем технологию однократной заморозки. Рыба, замороженная в море на борту траулера из свежего сырья в течение 6 часов с поднятия улова на борт судна, а размораживается непосредственно перед употреблением. Охлаждённая рыба доставляется на берег в «жидком льду» при температуре около 0°С после чего понижается до -0,9°С при переработке сырья, и в дальнейшем либо замораживается до -18°С, либо поставляется охлаждённой».

Высокое качество продукции также обеспечивается едиными высокими требованиями к сырью, переработке, хранению и транспортировке на всём пути с момента вылова рыбы до поставки в сети на всех предприятиях группы «Норебо».

“Borealis призван стать первым в России брендом-ориентиром для потребителя в выборе высококачественной̆ рыбы”.