На верфи Санкт-Петербурга заложен высокотехнологичный траулер «Капитан Соколов»

На верфи Санкт-Петербурга заложен высокотехнологичный траулер «Капитан Соколов»
23 Ноября 2018

23 ноября на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге состоялась церемония закладки первого траулера-процессора для российской рыбопромышленной группы «Норебо». Траулер назван «Капитан Соколов» в честь известного мурманского рыбака Владимира Витальевича Соколова.

В церемонии закладки рыбопромыслового судна принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«За ближайшие два года мы заложим порядка 40 рыболовных судов на российских верфях – это станет большим достижением нашей страны. Но именно этот траулер для нас особенный. Мы отдаем дань уважения нашему товарищу, наставнику, капитану Владимиру Витальевичу Соколову, который прошел путь от моряка до заместителя руководителя Росрыболовства. Он с большой ответственностью и любовью относился к своей профессии, был настоящим рыбаком, – сказал Илья Шестаков. – Благодарен Виталию Петровичу Орлову за то, что компания приняла решение назвать первое сверхсовременное судно в честь Владимира Витальевича. Уверен, что у него большое будущее».

Владимир Соколов пришел в рыбную отрасль в 1975 году после окончания Мурманского мореходного училища. Много лет проработал в Мурманском траловом флоте (сейчас входит в холдинг «Норебо»). С 2007 года руководил Мурманским морским рыбным портом, вывел старейшее и социально значимое предприятие региона из кризисной ситуации. В феврале 2014 года Владимир Соколов назначен заместителем руководителя Росрыболовства, курировал вопросы борьбы с браконьерством, безопасности промысла, деятельность рыбопромыслового флота и рыбных портов. Ушел из жизни в июле 2015 года.

В проект судна заложены передовые технологии вылова и безотходной переработки рыбы. Траулер будет добывать до 30 тыс. тонн рыбы в год, его длина – 81,6 метра, ширина – 16 метров, сможет производить и хранить почти 1200 тонн замороженной продукции (или до 1020 тонн рыбопродукции и до 334 тонн рыбной муки), а также до 95 тонн рыбных консервов. Заказчик судна – АО «Рыбпроминвест» (входит в Группу НОРЕБО). Всего по проекту 170701 предусмотрено строительство шести судов.

«Мы анализировали все новинки, которые есть в мире, поэтому на нашем судне будут внедрены лучшие технологии в области рыбного промысла и переработки. Когда мы разрабатывали свою программу по обновлению флота, то планировали построить первое судно в 2022 году и вначале российские площадки не рассматривали. Но затем начали переговоры с российскими верфями, плюс инвестиционные квоты сделали возможным ускорить процесс, поэтому срок готовности траулера – сентябрь 2020 года», – прокомментировал директор ООО «УК Норебо» Виталий Орлов.

Пресс-служба Росрыболовства