Инвестор из Китая построит на Камчатке судоремонтный завод

Инвестор из Китая построит на Камчатке судоремонтный завод
19 Декабря 2018

На берегу Авачинской губы в Камчатском крае шанхайская морская научно-техническая компания «Чжумпу» намерена построить современный судоремонтный завод, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующее соглашение китайский инвестор подписал с Корпорацией развития Камчатского края. Компания «Чжумпу» готова приступить к строительству в течение года. После завершения строительства завода планируется формирование промышленной зоны, включающей в себя складские помещения и перерабатывающее предприятие. Объем инвестиций и количество рабочих мест будут уточнены в ходе подготовки предпроектной документации.

Корпорация развития Камчатского края поможет китайским предпринимателям «интегрироваться в краевую экономику» и будет «содействовать в реализации на территории Петропавловска-Камчатского инвестиционной инициативы».

Сегмент судоремонта и судостроения будет широко представлен на Третьей Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в тандеме с Международным рыбопромышленным форумом с 10 по 12 июля 2019 года в Санкт-Петербурге.

Участие в Seafood Expo Russia 2019 уже подтвердили: Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) — крупнейший судостроительный холдинг России, в который входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий; ленинградский судостроительный завод «Пелла», Невский судостроительный и судоремонтный завод. Площадь в экспозиции также забронировал крупнейший судостроительный концерн Балтики «BLRTGroup», объединяющий 52 дочерних и 4 совместных предприятия в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине.