Архангельский траловый флот сохраняет свои обязательства перед областью

Архангельский траловый флот сохраняет свои обязательства перед областью
17 Декабря 2018

Традиционный участник Seafood Expo Russia в Петербурге - компания «Архангельский траловый флот» заключила новое акционерное соглашение с Правительством Архангельской области, пролонгирующее раннее действующие договоренности о взаимодействии и сотрудничестве сторон на ближайшие пять лет.

Новая редакция соглашения предусматривает обязательства АТФ по сохранению прописки предприятия в Архангельской области, поддержанию численности работников - в размере, необходимом для самостоятельной добычи (вылова) водных биологических ресурсов и производства готовой товарной рыбной продукции на судах флота, а также функционирование портовой инфраструктуры Маймаксанского грузового участка.

Кроме этого, Архангельский траловый флот обязался поставлять на областной рынок ежегодно не менее 1,5 тыс. тонн рыбопродукции собственного производства. В соответствии с подписанным документом, предприятие будет перечислять налоговые выплаты в бюджет региона.

«За четыре года в рамках действия заключенного соглашения была проделана большая совместная работа, целью которой было и остается развитие традиционной для нашего региона рыбной отрасли, сохранение на территории нашей области инфраструктуры, мощностей, рабочих мест. В рамках нового документа мы продолжим наше взаимодействие в интересах региона и его жителей, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов.

Как отметил один из акционеров АТФ, директор ООО «Вирма» Кирилл Смарагдин, компания заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с администрацией области.

«Время показывает, что в свое время было принято правильное решение. Компания развивается и растет, строит новый флот. Говоря о наших успехах, мы не можем не отметить ту помощь и поддержку, которую оказывает правительство Архангельской области. Скоро АТФ отметит 100-летний юбилей. Когда мы говорим об этом событии, то понимаем, что на нас лежит большая ответственность перед людьми, которые создавали славу архангельского тралового флота. Мы видим свою миссию в обеспечении преемственности поколений и воспитании новой смены», – сказал Кирилл Смарагдин.