Аргентина выступит с объединенным национальным стендом на Seafood Expo Russia 2019

 Аргентина выступит с объединенным национальным стендом на Seafood Expo Russia 2019
20 Декабря 2018

Одно из крупнейших государств Южной Америки - Аргентинская Республика намерена принять активное участие в III Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в июле 2019 года в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в России Рикардо Эрнесто Лагорио на встрече с представителями отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group, которая состоялась в рамках подготовки к мероприятиям 2019 года.

«Аргентина очень заинтересована в рыбном сотрудничестве с Россией и тому подтверждение – подписанное в начале декабря на саммите «G20» в Буэнос-Айресе межправительственное соглашение между нашими странами о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. Мы готовы начать работу по реализации достигнутых договорённостей», - сказал Рикардо Эрнесто Лагорио.

На встрече было отмечено, что в Аргентине сейчас есть большой интерес по увеличению экспорта рыбной отрасли в Российскую Федерацию. Аргентинский хек и другие водные биоресурсы стали главными участниками национальной торговли с Россией.

Рыбное сотрудничеств с Россией для Аргентины является одним из приоритетных направлений работы, а петербургские Форум и Выставка могут стать одной из ключевых площадок по обсуждению и решению актуальных вопросов, уверены уполномоченные представители. К тому же в России работает один из пяти аргентинских Атташе по агропромышленным вопросам.

«Мы хотим не только показать наши достижения, но и рассказать о стратегии и перспективах аргентинской рыбной промышленности, озвучить свое видение двустороннего сотрудничества, познакомить наших представителей бизнеса с российскими коллегами для выстраивания долгосрочного взаимодействия», - сказал атташе по агропромышленным вопросам Посольства Аргентинской Республики в России Алонсо Пабло Феррандо.

На Seafood Expo Russia 2019 Аргентина планирует представить потенциал своей рыбной отрасли. Акцент будет сделан на основные объекты промысла – мерлузу (хека), анчоусов, креветок.

«Необходимо стремиться, в том числе, к тому, чтобы на выставке уже обсуждать и заключать контракты, т.е. подводить промежуточные итоги работы. Поэтому подготовка к участию должна проходить очень тщательно и начинаться заблаговременно», - сказал генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Вместе с Аргентиной на Третьей Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий выступление с национальными стендами планируют повторить страны-участники 2018 года - Норвегия, Исландия и Марокко, а также в настоящее время ведутся переговоры об организации объединенной экспозиции Дании.

Ряды объединенных стендов регионов России тоже пополнятся - Ленинградской и Ульяновской областями.

III Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут с 10 по 12 июля 2019 года в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум».