Компании «Русский икорный дом», «Сигма Марин Технолоджи» и «Русский Берег» впервые примут участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia

Компании «Русский икорный дом», «Сигма Марин Технолоджи» и «Русский Берег» впервые примут участие в IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia
12 Марта 2020

Ключевое событие российской рыбопромышленной отрасли IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, которое пройдет в Санкт-Петербурге с 21-23 сентября на площадке КВЦ «Экспофорум», на три дня станет центром притяжения профессионалов и ведущих предприятий рыбной индустрии из 30 стран мира. На площадке 13 200 кв. м. свыше чем 350 экспонентов представят свои услуги, инновационные разработки и разнообразную продукцию. В этом году список новых участников пополнят лидер по производству черной икры в стране ГК «Русский икорный дом», рыбоперерабатывающее предприятие «Русский Берег», а также добытчик и переработчик рыбы «Сигма Марин Технолоджи», который после двухлетнего перерыва вернулся на выставочную арену.

Крупнейшее в России аквакультурное осетроводческое предприятие «Русский икорный дом» производит 2/3 всего объема осетровой икры на территории постсоветского пространства, а также поставляет продукцию во все федеральные сети страны и за рубеж под брендом «Russian Caviar House». Компания является крупнейшим экспортером черной икры в стране и имеет филиалы в Казахстане, ОАЭ, Сингапуре, Гонконге, Китае, Австралии, Канаде и США. Паюсная икра от «Русского Икорного Дома» входит в бортовое питание космонавтов МКС, а с 2018 года за компанией на эксклюзивной основе закрепился статус поставщика Кремля, и теперь продукция «Русского икорного дома» украшает представительские мероприятия самого высокого уровня. Также в 2018 году «Русский икорный дом» представил две позиции черной икры (зернистой и паюсной) на суд международного жюри ITQI (Международного института вкуса и качества) и удостоился золотых «звезд», подтверждающих высочайшее качество продукции.

Основным видом деятельности предприятия «Русский Берег» является выпуск целой рыбы и филе в мороженном виде. Компания занимается переработкой сырья, поступающего из Астраханской области, Ставрополья, Калмыкии и республики Дагестан, а также практически всех пород пресноводных рыб Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов, таких как судак, пеленгас, сазан, щука, сом, карась, толстолобик, карп, тарань, вобла, рыбец азово-черноморские бычки и тюлька. Предприятие имеет сертификаты и декларации соответствия на всю выпускаемую продукцию, а также неоднократно проходило аттестацию ФГУП "Нацрыбкачество" на право производства рыбопродукции для поставок в страны Евросоюза. В 2017 году «Русский Берег» получил сертификат FDA, дающий право экспортировать рыбопродукцию с США и Канаду. В последние годы предприятие сосредоточило свою деятельность на внутрироссийском рынке.

Компания «Сигма Марин Технолоджи» производит вылов только в экологически чистых районах – Охотском и Беринговом морях ярусным и траловым способом. Основными объектами промысла являются минтай, сельдь, скумбрия, сардина иваси, терпуг, треска, палтус черный и белокорый, скат, окунь, кальмар командорский. С 2014 года прямо на судне предприятие начало выпускать фарш и филе минтая в блоках, филе сельди «бабочка». «Сигма Марин Технолоджи» также производит рыбный жир и муку с высоким содержанием протеина из скумбрии и сардины иваси. Весь ассортимент продукции распространяется как на отечественном, так и на зарубежном рынках.