GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO RUSSIA 2021 состоятся точно в срок

GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO RUSSIA 2021 состоятся точно в срок
1 Марта 2021

25 февраля в рамках пресс-конференции ТАСС «Росрыболовство: итоги работы 2020 года и стратегические задачи отрасли на 2021 год» руководитель федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал Международный рыбопромышленный форум и выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

В ходе мероприятия Илья Васильевич ещё раз подчеркнул, что форум и выставка пройдут точно в срок: «У нас в планах, что выставка и форум состоятся» - прокомментировал глава Росрыболовства. Говоря об экспонентах, он отметил, что на мероприятии будет «большое количество иностранных компаний, которые хотят участвовать, заинтересованы и подтверждают на данный момент участие в этой выставке». Представителям стран, которые в силу обстоятельств не смогут присутствовать лично, организаторы предлагают комбинированное очно-заочное участие. Оно подразумевает стенд с представителями компании и образцами продукции, оборудованный всем необходимым для видеосвязи: высокоскоростным интернетом, телевизором, камерой с записью аудио и видео. Иностранные экспоненты смогут наблюдать за тем, как их коллеги работают на стенде и при необходимости подключаться к беседе с посетителями. Организаторы также готовы предоставить персонал: стендиста, который заранее пройдет обучение по деятельности компании, куратора и технического специалиста.

Подготовка к выставке и форуму уже в самом разгаре. В 2021 году мероприятие станет ещё больше, оно пройдет сразу в двух павильонах, общая площадь экспозиции составит 26.000 м2. Лейтмотивом мероприятия станет высокая практическая ориентированность и налаживание сбыта продукции. Для этих целей будет увеличена зона Ритейл-центра и организована еще одна зона закупок «Рыбный супермаркет». Среди других отличий: новый сектор «Аквакультура», огромный аквариум в центре павильона «H», мастер классы, дегустации от участников и многое другое. Ожидается, что выставку и форум посетят более 11 000 человек. При этом на всей территории мероприятия будут действовать повышенные меры безопасности, в частности обязательное ношение масок и перчаток.

«Пандемия вскрыла самые острые проблемы российского рыбного рынка – и по сбыту, и по потреблению, и по логистике. Все эти направления мы соберем на выставке. Мы организуем и ритейл-центр, и пространство для диалога рыбаков с трейдерами и перевозчиками. Как продвигать и потреблять рыбу внутри страны и как перестраивать экспорт с учетом изменений спроса на мировом рынке – все это планируем обсудить самым широким кругом экспертов и профессионалов отрасли». – подчеркнул в своем комментарии для генерального отраслевого информационного партнёра мероприятия медиахолдинга Fishnews генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Совсем скоро мы откроем регистрацию для посетителей и экспонентов. Следите за обновлениями на нашем сайте и в социальных сетях.