Встреча с аквакультурными предприятиями Карелии: итоги мероприятия

Встреча с аквакультурными предприятиями Карелии: итоги мероприятия
30 Ноября 2020

26 ноября в Петрозаводске состоялась встреча компании Expo Solutions Group, оператора выставки Seafood Expo Russia, с компаниями аквакультурного сектора Республики Карелия. Во встрече приняли участие представители Корпорации развития Республики Карелия, Центра поддержки экспорта Республики Карелия и Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, а также 15 компаний – представителей аквакультурного бизнеса региона.

Заместитель генерального директора Фонда «Центр Поддержки Экспорта Республики Карелия» Наталья Рекунова рассказала о мерах государственной поддержки компаний-экспортеров, планирующих выход на экспортные рынки. Она подчеркнула, что Центр поддержки экспорта готов оказать содействие компаниям, которые хотят расширить свое присутствие за рубежом. «Аквакультурные предприятия Карелии должны понять и найти свое место на мировом рынке. А выставки - это отличная возможность выхода и поиска новых партнеров» - отметила Наталья Рекунова.

Продолжил тему выхода компаний на новые рынки генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов. Он рассказал о методах работы компании с экспонентами: «Перед участием в выставке мы изучаем регион и рекомендуем компании продвигать продукт, который будет актуален на том рынке, куда мы едем. Это сделает участие в выставке максимально эффективным. Мы предоставляем полный спектр услуг по подготовке компании к зарубежному мероприятию: реклама, дизайн, стратегия продвижения. Мы сами готовим своих клиентов и сопровождаем их. Мы ищем для них рынки сбыта, а не просто продаем площадь.» По словам Ивана Фетисова, для предприятий Карелии будет актуально азиатское направление, где они смогут составить достойную конкуренцию Дальнему востоку, а также выставка в Санкт-Петербурге, на которой присутствует большое количество ритейлеров и представителей федеральных и региональных розничных сетей. Он отдельно отметил, что выставка состоится в срок 6-8 июля 2021 года вне зависимости от того, будет ли границы открыты.

Подробнее о концепции и преимуществах аквакультурного сектора выставки, рассказала его руководитель Алтана Есинова. Данный раздел станет первой и единственной площадкой в стране, созданной специально для предприятий аквакультуры. Она объединит отечественных и иностранных компаний-производителей, фермеров, рыбоводных хозяйств, а также предприятия, обеспечивающие деятельность аквакультурных ферм — производителей и поставщиков оборудования, сетевязальных производств, производителей кормов, добавок и ветеринарных препаратов.

Мероприятие в Петрозаводске стало первым из серии встреч, которые проведут представители Expo Solutions Group в ближайшее время. Следующее мероприятие состоится на этой неделе в Петропавловске-Камчатском.

Благодарим участников встречи и Корпорацию развития Республики Карелия и Центр поддержки экспорта Республики Карелия за оказанную поддержку в проведении мероприятия.