Традиционные участники SEAFOOD EXPO RUSSIA демонстрируют свои достижения на Восточном экономическом форуме

Традиционные участники SEAFOOD EXPO RUSSIA демонстрируют свои достижения на Восточном экономическом форуме
5 Сентября 2019

ГК «Антей», «Русская рыбопромышленная компания», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, ГК «Магаданрыба» и «Находкинская база активного морского рыболовства» выступают в составе павильона «Русский рыбный дом» на Восточном экономическом форуме, который проходит сейчас во Владивостоке.

«Антей» представил на суд публики линейку продукции из сардины-иваси в новой бело-синей упаковке. «Русская рыбопромышленная компания» прибыла на ВЭФ с целым рядом проектов – по строительству промысловых судов и береговых заводов в рамках программы инвестиционных квот. В первый день форума РРПК и Росрыболовство заключили договоры на доли инвестквот по итогам третьего этапа распределения – на четыре судна и береговой завод.

Рыболовецкий колхоз имени Ленина презентует свои проекты в сфере судостроения – БМРТ «Виктор Гаврилов», заложенный в августе на заводе «Янтарь», и сейнер-траулер «Ленинец» - головное судно серии среднетоннажников, построенное на калининградской верфи. «Ленинец» сейчас готовится к переходу. На следующей неделе судно выйдет из Калининграда и последует в Мурманск. В столице Заполярья будет формироваться колонна, в составе которой сейнер-траулер отправится «домой», в Петропавловск-Камчатский, сообщил председатель РК им. Ленина Сергей Тарусов.

«Форум инвестиционный, поэтому основная концепция павильона – представить те инвестиционные проекты, которые есть в отрасли сейчас. Плюс, конечно, показать продукцию, которую выпускают наши дальневосточные компании. Сейчас строится достаточно большое количество рыбопромысловых судов и рыбоперепабатывающих фабрик в рамках механизма инвестиционных квот. Здесь представлены наиболее крупные проекты», - отметил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Важнейшая задача ВЭФ, как заявляют власти, показать возможности по развитию Дальневосточного региона в ключевых отраслях, в том числе в рыбной промышленности. В 2018 году «Русский рыбный дом» посетили президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Источник: Fishnews, пресс-служба Росрыболовства