SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020 снова пройдет в сентябре

SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020 снова пройдет в сентябре
13 Сентября 2019

По решению оргкомитета IV Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут с 21 по 23 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге. Причиной переноса мероприятий стало проведение в Северной столице в июне-июле следующего года саммита БРИКС. Кроме этого, организаторы пошли на встречу рыбакам Дальнего Востока, которые неоднократно обращались в оргкомитет с соответствующей просьбой.

«Сентябрь действительно удобнее для дальневосточных компаний, которые обеспечивают около 70% общего российского вылова. К этому времени завершается активная фаза лососевой путины и предприятия располагают более полной информацией об объемах рыбы и морепродуктов, которые они могут предложить рынку», - прокомментировал генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Для иностранных участников осенний период также более благоприятный для поездки на российскую выставку, так как пройдет достаточное время после крупнейших мировых смотров в Бостоне и Брюсселе, которые пройдут весной 2020 года.

«Выбранные даты достаточно сильно разведены еще и с Восточным экономическим форумом, в котором также активно участвуют дальневосточные рыбаки. И перед Циндао у нас будет хороший запас. К тому же в сентябре проходили первые два мероприятия в 2017-2018 гг., поэтому осень привычнее и удобнее абсолютно для всех, в том числе и для организаторов», - отметил Иван Фетисов.

SEAFOOD EXPO RUSSIA 2020 пройдет также в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Оператором мероприятия традиционно выступит выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group.