China Fisheries and Seafood Expo 2019: День до старта

China Fisheries and Seafood Expo 2019: День до старта
29 Октября 2019

Свыше 30 отечественных рыбопромышленных компаний примут участие в 24-й Международной выставке морепродуктов и рыболовства China Fisheries and Seafood Expo, которая пройдет с 30 октября по 1 ноября в Циндао. Четвертый год подряд предприятия выступят в составе Объединенного национального стенда Российской Федерации, организаторами которого является выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group при поддержке Федерального агентства по рыболовству.

По традиции, азиатским потребителям предложат свою продукцию крупнейшие дальневосточные компании, такие как «Антей», «Норебо», «Русская рыбопромышленная компания», НБАМР, «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Сигма Марин Технолоджи», «Дальрыба», «Далькреветка», «Промфлот». Впервые примут участие в выставке рыболовецкий колхоз «Дружба», «Приморская рыболовная компания», «Тымлатский рыбокомбинат», а также ряд предприятий под эгидой центров поддержки экспорта Мурманской области, Хабаровского и Приморского краев.

Рыболовецкий колхоз «Дружба» представит на выставке выловленных у берегов Сахалина камбалу, навагу, минтай и кукумарию в замороженном виде. Приморская рыболовная компания привезет конечности и мясо крабов - камчатского и стригуна-опилио, окуня, терпуга, кальмара командорского, кету, а также пельмени с морепродуктами, рыбные палочки с кальмаром и трубачом, наборы из морепродуктов «Супчик по-сахалински». На витринах компании «Тымлатский рыбокомбинат» можно будет увидеть белокорого палтуса, горбушу, морского гребешка, треску, кету и камбалу.

На стенде Центра развития экспорта Приморского края будут представлены: оптовый поставщик рыбы - «Камчатский меридиан», предприятие по выращиванию морского гребешка и трепанга - «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания», поставщик рыбы и морепродуктов -«Сириус», добытчик рыбы - «Морская звезда», «ТК Фиш», ИП Холодов, а также поставщик оборудования - «ХолодоТехника», который привезет на выставку икоропробивочную машину РПО-ИС-350.

На экспозиции Центра поддержки и развития экспорта Хабаровского края объединятся добытчик рыбы «Дикий Улов» и рыболовецкая артель «Иня», которая презентует на азиатском рынке икру сельди подкопчённую и вяленую, икру палтуса, лососевую икру без консервантов, кету, нерку, палтуса холодного копчения, сушено-вяленую продукцию из мойвы, гольца и нерки. Рыболовецкая артель «Иня» расскажет также о технологии сортировки сельди по половому признаку, которая уже сейчас применяется на предприятии и о планах на 2020 год о запуске аналогичных линий по сортировке мойвы.

Сразу 9 мурманских компаний: «Долоса», «Персей», РКФ, «Баренц Фишарт», «Рыбный берег», «Белокаменка», «Боско Морепродукт», «Беломорский рыбак», «Росрыбфлот» выступят под эгидой Центра поддержки экспорта региона. Предприятия представят на витринах стенда треску, пикшу, камбалу и креветку, а также экзотическую для отечественного потребителя, но популярную и востребованную в странах Юго-Восточной Азии икру морских ежей.

China Fisheries & Seafood Expo является крупнейшей в Азии, и самой динамично развивающейся рыбопромышленной выставкой в мире, в которой принимают участие 1600 компаний и посещают свыше 33 000 специалистов. Наряду с российской экспозицией на выставке будут представлены 20 объединенных национальных стендов – Аргентины, Канады, Чили, Эквадора, Исландии, Индии, Ирландии, Японии, Малайзии, Новой Зеландии, Норвегии, Пакистана, Папуа Новой Гвинеи, Перу, Филиппин, России, Сингапура, Южной Кореи, Великобритании, США, Вьетнама. Объединенный национальный стенд Российской Федерации станет самым большим по количеству экспонентов за все годы участия.