«Антей» планирует строительство пяти краболовов на Находкинском судоремонтном заводе на сумму порядка 5 млрд рублей

«Антей» планирует строительство пяти краболовов на Находкинском судоремонтном заводе на сумму порядка 5 млрд рублей
13 Сентября 2019

Постоянный экспонент SEAFOOD EXPO RUSSIA - одна из крупнейших российских компаний на Дальнем Востоке по добыче и переработке краба и рыбы «Антей» планирует в течение пяти лет вложить порядка 5 млрд руб. в строительство серии из пяти судов-краболовов на Находкинском судоремонтном заводе. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Антей» Андрей Поломарь в ходе Восточного экономического форума.

«Мы планируем построить пять средне-тоннажных судов длиной более 50 м. Общий объем предполагаемых инвестиций составит порядка 5 млрд руб. из расчета по одному млрд на одно судно. Однако точный объем заказа может быть известен только по итогам аукциона, после которого мы планируем заключить контракт на постройку», - пояснил гендиректор. - «В зависимости от количества выигранных лотов заказанных судов может быть и меньше и больше пяти. Потенциал завода – 10 судов. Для реализации данного проекта компания планирует привлечь заемные банковские средства».

Соглашение о реализации инвестиционного проекта между ООО «Антей», ПАО «Находкинский судостроительный завод» и АНО «Агентство прямых инвестиций» по строительству серии рыболовных судов было подписано на полях Восточного экономического форума.

«Данное соглашение заключено в рамках наших намерений участвовать в предстоящем крабовом аукционе по дальневосточным лотам, который пройдет 5-7 октября, - прокомментировал Андрей Поломарь. – Наша компания планирует использовать механизм предоставления инвестиционных квот, предполагающий выделение квот под инвестиции в строительство судов на региональных верфях. Один лот аукциона приравнен к инвестиции в постройку одного судна».

Закладка первого судна в данной серии должна состояться не позднее июля 2020 года. Дата обусловлена вступлением в силу новых требований по локализации производства, распространяющихся на двигатели и силовые установки.

Источник: FishNet.ru