В Москве открылась 34-сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству

В Москве открылась 34-сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству
27 Ноября 2017

В Москве начала работу 34-я сессия Российско-Японской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, японскую – начальник Управления контроля за ресурсами Департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Коя Такаси.

В заседании принимают участие представители Росрыболовства, рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов, Пограничной службы ФСБ России, Посольства Японии в Российской Федерации, Департамента рыболовства Японии, а также отраслевых ассоциаций, эксперты и рыбопромышленники обеих стран. В ходе встречи стороны обменяются информацией о ведении промысла в 200-мильной зоне каждой страны на взаимной основе в 2017 году, в том числе обсудят вопросы, касающиеся добычи - соблюдение судами обоих государств правил и мер регулирования.  Во время работы сессии состоятся консультации по определению на 2018 год квот вылова рыбы, видового состава, промысловых районов и конкретных условий ведения промысла. На рабочих группах обсудят порядок подачи заявлений и выдачи разрешений для судов, желающих вести промысел в зоне России и Японии, вопросы сохранения и оптимального использования живых ресурсов в акватории промысла каждой из сторон и развития научно-технического сотрудничества.

Работа сессии продлится до 5 декабря 2017 года. 

Российско-Японская комиссия по рыболовству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства от 7 декабря 1984 года.