В Ленобласти построят новое рыбоперерабатывающее производство

В Ленобласти построят новое рыбоперерабатывающее производство
23 Ноября 2017

В Новой Ладоге (Ленинградская область) в 2018 году начнут строить новое рыбоперерабатывающее производства, в состав которого войдут цеха глубокой переработки и заморозки рыбы с холодильными мощностями на 1 тыс. тонн произведенной продукции. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, объем финансирования проекта составит около 100 млн руб.

По данным правительства, согласно предварительным прогнозам, в этом году объем выращенной рыбы в регионе достигнет 8,5 тыс. тонн, это на 1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

«Рыба — востребованный на рынке продукт, и рыбная отрасль в целом может стать драйвером роста регионального агропромышленного комплекса. У Ленинградской области есть серьезные перспективы в сфере аквакультуры, и профильному комитету необходимо провести дополнительный анализ и подготовить предложения по дополнительному финансированию рыбохозяйственного комплекса»,— заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По данным сообщения, с января по сентябрь в регионе произведено около 33,1 тыс. тонн товарной рыбной продукции на общую сумму около 5 млрд руб. 33,1 тыс. тонн — это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные объекты промысла — балтийская сельдь, килька, корюшка.

В рыбохозяйственном комплексе Ленобласти задействованы более 150 предприятий.

Ранее “Ъ-СПб” сообщал, что жители Ленинградской области в прошлом году ели минимум на 10% меньше рыбы, чем средний российский гражданин. При этом регион является крупнейшим производителем радужной форели, корюшки и пресервов сельди.