Умную рыбную ферму и новейшие способы биоконсервации представят резиденты фонда «Сколково» на SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019

Умную рыбную ферму и новейшие способы биоконсервации представят резиденты фонда «Сколково» на SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019
1 Июля 2019

Резиденты инновационного фонда «Сколково» примут участие в III Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в тандеме с Международным рыбопромышленным форумом в Санкт-Петербурге. На объединенном стенде свои последние разработки представят компании «Акустическая заморозка», AQUAL, «Центр биотехнологической обработки продуктов питания при институте прикладной микроэкологии» и «Живые бактерии».

«ЦБО Микроэкологии» презентуют новое средство для биоконсервации охлажденной рыбы на основе бактериофагов, которое позволит ограничить химическую обработку продукции, а также увеличить срок хранения до 17 суток. На сегодняшний день, согласно ГОСТу, срок хранения охлажденной рыбы не может превышать 12 суток. По этой причине, превалирующее число рыбопродукции представлено в замороженном виде, который сказывается на потере пищевой ценности.

Компания AQUAL - российский лидер в области проектирования систем автоматизации для товарного выращивания рыбы. На выставке предприятие представит прорывную технологию для аквакультуры и марикультуры – умную рыбную ферму (Smart fish farm), основанную на удаленном управлении и полной автоматизации всех процессов жизнеобеспечения, кормления и поддержания заданных параметров воды.

Компания «Акустическая Заморозка» представит технологию AEF (Acoustic extra freezing), как альтернативу шоковой заморозки. С помощью акустических колебаний создаются кристаллы льда в 100 раз меньше, чем при любом другом способе заморозки. Разработчики уверяют, что технология впервые позволяет доставить свежую рыбу из любой точки мира по обычной системе логистики с -18°С: качество рыбы и икры после дефростации не отличается от охлажденной ни по весу, ни по органолептическим параметрам. Предприятие производит оборудование различного масштаба, как для использования в бытовых, так и в промышленных целях с объемом заморозки до 100 тонн продукции в сутки.

III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге, на площадке КВЦ «Экспофорум». Оператор SEAFOOD EXPO RUSSIA – выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group.