Траулер «Андромеда» для «Мурмансельдь 2» сошел со стапелей ленинградской «Пеллы»

Траулер «Андромеда» для «Мурмансельдь 2» сошел со стапелей ленинградской «Пеллы»
9 Апреля 2019

Традиционные участники выставочных мероприятий, проводимых Expo Solutions Group (ESG), группа компаний «Мурмансельдь 2» до конца года получит новый морозильный траулер. 9 апреля судно, получившее название «Андромеда» спустили на воду на судостроительном заводе «Пелла». В торжественной церемонии спуска принял участие генеральный директор ESG Иван Фетисов.

«Мы поздравляем наших друзей и партнеров с таким большим и важным событием. Надеемся, что новое судно будет соответствовать всем современным стандартам производительности, безопасности и экологичности. С нетерпением ждем, когда добытую и произведенную на «Андромеде» продукцию «Мурмансельдь 2» продемонстрирует на наших выставках», - сказал Иван Фетисов.

«Андромеда» - головное судно серии из 4-х траулеров проекта 03095. Закладка первой секции состоялась в сентябре 2017 года. Этот тип рыбопромысловых судов предназначен для ловли донных видов рыб и обработки улова на борту. Судовая фабрика оснащена оборудованием для сортировки, обезглавливания, потрошения и филетирования рыбы, а также для выпуска фарша и рыбной муки.

Производительность морозильного оборудования составляет не менее 100 тонн мороженной продукции в сутки, филетировочное оборудование рассчитано на изготовление 20 тонн готовой продукции в день.