Страны Северной Атлантики приглашены обсудить глобальный промысел семги на II Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге

Страны Северной Атлантики приглашены обсудить глобальный промысел семги на II Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге
22 Июня 2018

Государства-члены Совета Организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО) приглашены на Международный рыбопромышленный форум, который состоится в Санкт-Петербурге 13-15 сентября этого года.

Предложение принять участие в форуме и обсудить вопросы глобального вылова атлантических лососей на специальной научной конференции «Проблемы промыслового использования трансграничных запасов» озвучено в ходе 35-й ежегодной сессии НАСКО.

Мероприятие состоялось 12-15 июня 2018 года в г. Портленде (США) под председательством президента НАСКО Йоаннеса В. Хансена. Делегацию Федерального агентства по рыболовству возглавил начальник ФГБУ «ЦУРЭН» Александр Хатунцов. В ее состав вошли специалисты ФГБНУ «ПИНРО», Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства и НП «Русский Лосось».

В 35-й ежегодной сессии НАСКО приняли участие официальные делегации шести сторон-участниц (Канада, Дания (за Гренландию и Фарерские острова), Европейский Союз, Норвегия, Российская Федерация и США), межправительственные организации (ИКЕС, НПАФК) и неправительственные организации (НПО), аккредитованные в НАСКО.

В ближайшее время Росрыболовство направит в Секретариат НАСКО программу международной конференции. Сотрудники ПИНРО уже приступили к подготовке докладов на темы «Регулирование морского промысла анадромного атлантического лосося в Баренцевом море: сотрудничество России и Норвегии» и «Рыболовство семги на смешанном запасе в Белом море».