SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 продемонстрировала мировые тренды рыбной индустрии

SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 продемонстрировала мировые тренды рыбной индустрии
19 Июля 2019

В Санкт-Петербурге завершила работу III Международная выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая проходила в тандеме с Международным рыбопромышленным форумом 10-12 июля в КВЦ «Экспофорум». Экспозиция приняла 335 компаний из 35 регионов России и 25 стран мира, а посетило мероприятия порядка 10 тыс. человек.

Выставка представила самые последние тренды мировой рыбной промышленности, в частности в сегменте производства различного оборудования. Своими разработками поделились крупнейшие в мире поставщики высоких технологий из Исландии, Норвегии, Японии, Дании, Нидерландов и других стран.

Японский производитель оборудования для оснащения судов Furuno презентовал на SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 видеопанель VideoWall, представляющую комбинацию из четырех дисплеев на едином экране. Устройство отображает данные, поступающие от датчиков, установленных на судне, в числе которых судовые радиолокационные станции, электронная картографическая навигационная система, гидролокатор, эхолот и камеры. Управление VideoWall осуществляется не только с рабочей станции капитана, но и с компьютера, который может располагаться в любом удобном месте на судне.

Один из крупнейших дистрибьюторов охлажденной и свежемороженой рыбы в России - «Русская рыбная компания» представила свою инновационную разработку – специализированное мобильное приложение для В2В-сектора, с помощью которого можно заказать продукцию как оптом, так и в розницу, а также узнать о наличии и цене интересуемого товара в режиме онлайн. Предприятие работает с 60 поставщиками из 15 стран мира, ассортимент продукции включает в себя более 50 видов рыбы и морепродуктов, в том числе лосось, треску, форель, сельдь, скумбрию, мойву, минтай, навагу, горбушу, кету и камбалу, креветки и кальмары.

Российская транспортно-экспедиционная компания «Аврора Логистикс» сняла с маршрута и привезла на выставку свою последнюю разработку - энергоконтейнер для электроснабжения рефрижераторных контейнеров. Дизельные установки энергоконтейнера обеспечивают непрерывную работу при перевозках на расстояния свыше 10 тыс. км, а управление агрегатами и контроль работоспособности происходит с помощью мобильного приложения.

Петербургский производитель холодильного оборудования Cold Trade Holding представил на своем стенде голографическую установку, которая создавала 3-D проекцию различных агрегатов, что привлекало внимание посетителей и позволяло более детально ознакомиться с продукцией компании.

Использование современной интеллектуальной мультимедийной техники в дизайне стендов – ключевая особенность SEAFOOD EXPO RUSSIA, поскольку главной задачей организаторов является максимальная информационная отдача экспозиции. Впрочем, оператор выставки Expo Solutions Group не оставили без внимания и эстетическое оформление. Вход в выставочный павильон был выполнен в виде мультимедийного тоннеля-аквариума.