Русская рыбопромышленная компания приступила к строительству третьего морозильного траулера проекта СТ-192

Русская рыбопромышленная компания приступила к строительству третьего морозильного траулера проекта СТ-192
1 Октября 2019

На "Адмиралтейских верфях" состоялась торжественная церемония резки металла на третий большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 для "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК). Генеральный директор РРПК Федор Кирсанов отметил, что в настоящее время на стапелях "Адмиралтейских верфей" находятся корпуса двух траулеров. "Это мощные, современные, высокотехнологичные суда, которые в среднем в год будут добывать порядка 60 тысяч тонн рыбы, это в 1,5-2 раза больше, чем действующие. Порядка 250 рыб в минуту это судно будет добывать в среднем", - сказал он.

К резке металла на четвертый траулер верфь планирует приступить в декабре 2019 года. Четвертое судно в серии заложат в августе 2020 года, к моменту закладки будут готовы секции корпусов для сборки.

Техническая готовность первого траулера оценивается в 30%, спуск на воду намечен на март 2020 года. Корпус второго траулера планируется сформировать до конца года, спустить на воду - в мае 2020 года. Оба судна будут переданы заказчику в 2021 году.

Траулер проекта СТ-192 - это новое поколение судов, отличающихся повышенным ледовым классом и большей производительностью, одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире. Оно будет рассчитано на ежегодный вылов более 50 тысяч тонн рыбы и выпуск около 15 тысяч тонн филе, фарша и сурими.

Траулер проекта СТ-192 предназначен для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также хранения и транспортировки в порт назначения. Траулеры смогут работать в самых сложных погодных условиях, а оснащение современным технологическим оборудованием позволит производить на борту все виды продукции из минтая и сельди, включая новый продукт - сурими. Поиск рыбы и контроль траловых операций будет осуществляться с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых комплексов.

Длина траулера составит 108,2 метра, ширина – 21 метр, осадка - 8,35 метра, скорость полного хода – 15 узлов, автономность – 45 суток, экипаж - 139 человек.

Контракт на строительство 10 траулеров между РРПК и "Адмиралтейскими верфями" был подписан в октябре 2017 года. Технический проект выполнили в ООО "Морское инженерное бюро – дизайн – СПб", рабочий проект разрабатывает АО "КБ "Вымпел". Вся серия будет строиться парами, по два судна в год с интервалом в три месяца между закладками и разрывами около года между парами.

"Русская рыбопромышленная компания" - один из лидеров по добыче минтая в России и мире, входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры РРПК оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели предприятия связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов.

"Русская рыбопромышленная компания" является постоянным участником SEAFOOD EXPO RUSSIA в Петербурге и традиционно выступает в составе объединенного национального стенда России на крупнейших мировых рыбопромышленных выставках Seafood Expo Global в Брюсселе и China Fisheries and Seafood Expo в Циндао, организаторами которых выступает Expo Solutions Group. Китайская выставка CFSE 2019 начнет свою работу через месяц - 30 октября. Вместе с РРПК в национальную экспозицию войдут 29 рыбопромышленных и трейдерских предприятий.