РРПК нарастит выпуск филе судовой заморозки

РРПК нарастит выпуск филе судовой заморозки
1 Февраля 2018

Русская рыбопромышленная компания планирует увеличить выпуск филе минтая на 60%. В течение года филетировочные линии будут установлены еще на шести траулерах РРПК.

В декабре 2017 г. совет директоров Русской рыбопромышленной компании предварительно одобрил инвестиции для наращивания объемов производства филе минтая, замороженного в море (FAS – frozen at sea). По итогам текущего года планируется увеличить выпуск филе на 60%. Как сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК, дополнительные объемы филе минтая будут направлены, прежде всего, на российский рынок.

В рамках программы модернизации флота для производства продукции с высокой добавленной стоимостью уже переоборудованы четыре траулера. Это позволило РРПК в прошлом году значительно увеличить объемы выпуска филе минтая. В ближайших планах – установка филетировочных линий еще на шести судах, причем большая часть работ будет выполнена летом 2018 г.

«Мы последовательно увеличиваем долю выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 г. компания планирует направить от 30 до 40% вылова минтая на производство филе, – отметил генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин. – По мере ввода в эксплуатацию наших новых судов – а мы планируем построить до 9 современных супертраулеров в течение ближайших 5-6 лет – доля продукции с высокой добавленной стоимостью приблизится к 95%».

В компании полагают, что увеличение производства качественного филе минтая первичной заморозки приведет к снижению объемов филе вторичной заморозки, выпускаемого из российского сырья и поставляемого на международные рынки китайскими береговыми предприятиями-переработчиками. Уже в сезоне «Б» РРПК рассчитывает сократить производство минтая б/г за счет более глубокой переработки сырца.