Российский стенд вызвал ажиотаж на выставке в Марокко

Российский стенд вызвал ажиотаж на выставке в Марокко
21 Февраля 2019

В марокканском городе Агадир стартовала крупнейшая на Африканском континенте отраслевая выставка – 5-ый Международный рыбопромышленный салон «Halieutis» («Альотис»). Российский национальный стенд стал одной из самых ярких и посещаемых экспозиций выставки.

В день открытия салона стенд России посетил Министр сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного хозяйства Королевства Марокко Азиз Аханнуш. Он высоко оценил организацию стенда и поблагодарил за участие в выставке.

В составе российского национального стенда выступают три рыбопромышленные компании, ведущие промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко – «Норебо», «ФЭСТ» и «Магаданпромфлот». Предприятия представили, как сырье, так и переработанную продукцию из рыбы, выловленной в этом регионе – сардины, сардинеллы, скумбрии, анчоуса. Вместе с этим на витринах российских рыбаков можно увидеть рыбу, которая является приловом к разрешенным видам – зубана и черного морского леща. Всем посетителям предлагается попробовать российскую продукцию. Дегустация вызвала восторг у африканской публики.

Традиционно российский стенд отличается большим количеством мультимедийной техники, с помощью которой транслируется история российско-марокканского сотрудничества в области рыбного хозяйства, а также презентации о деятельности предприятий.

«Марокко – очень важный партнер России в области рыболовства. Мы очень рады, что наш стенд стал таким популярным на этой выставке. Надеемся, что наши рыбаки получат много новых деловых знакомств и контактов», – сказал организатор российского стенда и генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Международная рыбопромышленная выставка «Альотис» продлится до 24 февраля.