Российский морской регистр судоходства проведет конференцию на площадке SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019

Российский морской регистр судоходства проведет конференцию на площадке SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019
8 Июля 2019

В первый день работы III Международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет в тандеме с рыбопромышленным форумом в Санкт-петербурге, Российский морской регистр судоходства (РС) проведет конференцию «Изменения Правил Регистра применительно к судам рыболовного флота».

Предстоящее мероприятие станет продолжением прошлогодней тематической конференции, по итогам которой в Правила РС, в том числе по предложению специалистов отрасли, был внесен ряд уточнений. «Сегодня в рамках действия программы инвестиционных квот активно развиваются проекты по строительству новых рыбопромысловых судов – инновационных, высокотехнологичных, многофункциональных. Регистр как неотъемлемый участник этого процесса стремится содействовать внедрению инженерных решений, направленных на повышение эффективности и безопасности таких судов, развивает свои Правила в соответствии с современными требованиями рынка. Открытый диалог с проектными организациями, верфями и эксплуатирующими компаниями имеет при этом ключевое значение», - отметил генеральный директор РС Константин Пальников.

В программу конференции войдет выступление начальника управления планирования и маркетинга РС Георгия Бедрика о деятельности в сегменте рыболовных судов. О развитии нормативных документов РС на основе опыта их классификации расскажет начальник управления классификации РС Сергей Шишкин. Актуальные вопросы технического наблюдения при постройке осветит заместитель директора Балтийского филиала РС Алексей Тимощук. Ожидаются выступления представителей Выборгского судостроительного завода, Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», Морского инженерного бюро, Damen.

Конференция РС состоится 10 июля в Зоне презентаций павильона F, КВЦ «Экспофорум». Начало в 15.00.

По вопросам участия обращаться в отдел маркетинга и информационной политики по телефону +7 (812) 571-68-91 и e-mail: pobox@rs-class.org

Справочно:

Рыболовный флот - один из ключевых сегментов в деятельности Российского морского регистра судоходства. На текущий момент в классе РС состоит 870 рыболовных судов. В рамках SEAFOOD EXPO RUSSIA Регистр представит на стенде (павильон F, стенд G33) весь комплекс своих услуг для рыбопромышленной индустрии: техническое наблюдение за постройкой и эксплуатацией судов, рассмотрение проектной документации, сертификацию материалов и изделий, освидетельствование предприятий и производственных процессов.