Российская экспозиция стала лучшим национальным стендом на выставке в Марокко

Российская экспозиция стала лучшим национальным стендом на выставке в Марокко
25 Февраля 2019

Организаторы российского стенда – компания Expo Solutions Group получила приз за лучшую иностранную экспозицию на 5-ом Международном рыбопромышленном салоне «Halieutis» («Альотис»), который проходил в марокканском городе Агадир с 20 по 24 февраля.

Награду директору выставочного оператора Ивану Фетисову вручила генеральный секретарь Департамента морского рыболовства Министерства сельского хозяйства Королевства Марокко Закия Дриуш.

Российская экспозиция стала одним из самых ярких и посещаемых стендов выставки и традиционно отличилась современным концепт-дизайном, который был разработан в стилистике, подчеркивающей дружественные и развивающиеся отношения между Россией и Марокко в области рыбного хозяйства. С помощью мультимедийного оборудования посетители выставки смогли узнать об истории российско-марокканского партнерства и о деятельности российских предприятий.

В составе национального стенда Российской Федерации во главе с официальной делегацией Федерального агентства по рыболовству выступили три рыбодобывающие компании, ведущие промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко – «Норебо», «ФЭСТ» и «Магаданпромфлот». Предприятия представили сырье и переработанную продукцию из рыбы, выловленной в этом регионе – сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды и анчоуса. Кроме этого на витринах стенда было представлено несколько видов магаданской креветки, которая вызвала большой интерес у африканской публики, особенно после дегустации.

В рамках сотрудничества двух стран марокканская сторона вновь примет участие в Seafood Expo Russia 2019. О намерениях организовать на российской отраслевой выставке национальный стенд Марокко, площадью не менее 200 кв. метров, сообщили в государственном агентстве по развитию экспорта Morocco Foodex на встрече с представителями отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group.

А также на полях салона «Альотис» директор выставочного оператора Иван Фетисов при поддержке Росрыболовства провел переговоры с Континентальной ассоциацией рыбодобывающих государств Африки, в которую входит 22 страны, расположенные на побережье Атлантического океана – Сенегал, Гвинея, Камерун, Конго, Намибия, Нигерия, Кот Ди Вуар, Либерия, Гамбия, Мавритания и др. В ходе встречи достигнута договоренность о рассмотрении участия африканской ассоциации с отдельным стендом в российской Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в июле 2019 года в Санкт-Петербурге.