Росрыболовство и ритейл объединят усилия по продвижению российской рыбы

Росрыболовство и ритейл объединят усилия по продвижению российской рыбы
29 Марта 2018

Москва, 29 марта 2018 года. – Росрыболовство и X5 Retail Group подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Ведомство и один из крупнейших российских ритейлеров намерены вместе работать над увеличением объема поставок дальневосточной рыбы в западные регионы страны. Договоренности зафиксировали заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и директор по взаимодействию с органами государственной власти ритейл-компании Станислав Наумов на полях расширенного заседания Коллегии Агентства 29 марта.

Выступая на заседании Коллегии, Илья Шестаков подчеркнул необходимость налаживания эффективного сотрудничества рыбной отрасли с торговыми операторами в целях обеспечения качества и продвижения российской рыбной продукции. «Важной задачей на предстоящий год считаю работу с перерабатывающими предприятиями, торговыми сетями для диверсификации поставок. Хочу сказать рыбакам, мы начинаем программу, в которой приоритет в реализации продукции должен отдаваться внутреннему рынку», – сказал руководитель ведомства.

Соглашение предусматривает анализ возможностей по поставкам рыбной продукции с Дальнего Востока, в том числе железнодорожным транспортом, в регионы присутствия торгового оператора. Внимание будет уделено вопросам по соблюдению температурного режима при хранении, транспортировке и реализации рыбной продукции в сети и выработке совместных рекомендаций производителям холодильного оборудования.

Стороны планируют организовывать совместные мероприятия, направленные на продвижение качественной отечественной рыбной продукции, в том числе проводить «Декады российской рыбы» в магазинах торговых сетей.

Соглашение рассчитано на три года.