Международный рыбопромышленный форум (Global Fishery Forum)

Международный рыбопромышленный форум (Global Fishery Forum)
3 Июля 2018

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий — ключевое отраслевое мероприятие в России, объединяющее лидеров индустрии, представителей государственных органов власти и широкую общественность. Выставочная и конгрессная программа Международного рыбопромышленного форума продлятся три дня — с 13 по 15 сентября 2018 года. Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум».

Главная тема этого года — «Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии». На мероприятии соберутся представители отраслевого сообщества не только со всей России, но из основных рыболовных держав. На форум приглашены делегации из стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Первый Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошли в сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге. Инициатором и организатором в России масштабного отраслевого международного мероприятия выступило Росрыболовство. Центральным событием деловой программы стало пленарное заседание — «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?». В мероприятии приняли участие более 1600 человек, почти половина из них — зарубежные эксперты, руководители и представители отраслевых ведомств ведущих рыболовных стран. Форум посетили 19 иностранных делегаций, в том числе из Австралии, Бразилии, Гвинеи-Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра-Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии. На площадке работали более 100 российских и иностранных журналистов.

В программу Международного рыбопромышленного форума-2018 вошли:

  • пленарное заседание, посвященное перспективам развития мирового рыболовства в ближайшие десятилетия;
  • панельные сессии по вопросам глобальных прогнозов состояния промысловых запасов, развития аквакультуры;
  • международная научная конференция по проблемам трансграничных запасов водных биоресурсов;
  • международная конференция, посвященная перспективам развития мировых рынков потребления;
  • презентации ведущих компаний;
  • бизнес-встречи.