"Антей" представит на "Продэкспо" легендарную сардину иваси

"Антей" представит на "Продэкспо" легендарную сардину иваси
24 Января 2019

Традиционный участник всех экспозиций, организуемых выставочным оператором Expo Solutions Group - крупнейший рыбопромышленный холдинг «Антей» представит на выставке «Продэкспо-2019» новую линейку продукции из легендарной сардины иваси. Спустя 25 лет эта полезная и вкусная рыба вернулась в российские моря и стала доступна для промысла. Группа компаний «Антей» одна из первых начала добычу деликатесной рыбы.

На выставке «Антей» представит всю линейку рыбопродукции, производимой из сардины иваси: подкопченное филе в масле, пресервы в масляной и солевой заливе, тушки горячего копчения, тушки свежие. На стенде будет организована дегустация продукции и кулинарное шоу. Ведущие московские повара представят новые рецепты блюд из иваси, в том числе, заимствованные в других культурах.

Сардина иваси, больше известная как сельдь иваси (в СССР нельзя было продавать буржуазную «сардину», поэтому придумали простое название «сельдь иваси») – это своеобразный символ эпохи Советского Союза. Эта рыба в свое время сформировала рыбохозяйственную отрасль Дальнего Востока.

Дальневосточная сардина получила такое распространение и всенародную любовь благодаря яркому вкусу и выдающимся полезным свойствам. Иваси – рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, суточная норма которых содержится всего в одном кусочке рыбы. По прогнозам отраслевой науки, сейчас начинается новый век сардины иваси, запасы этой рыбы в российских водах увеличиваются. И несмотря на то, что российский потребитель подзабыл знаменитый вкус, и спрос на иваси еще не сформировался, компания «Антей» намерена увеличивать объемы вылова и производства продукции из этой рыбы.

Приглашаем всех на стенд компании «Антей» в павильон №1, стенд №1F60.